• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 января 2015 г. 17:05:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские ориентировщики привезли из Крыма десять медалей

Победителями всероссийских соревнований по спортивному ориентированию стали Леонид Новиков, Анна Честова и Михаил Кулешов.

Соревнования «Рождественские КП» (КП – контрольные пункты – прим. ред.) с участием около 300 спортсменов из различных регионов страны проходили с 4 по 11 января в Алуште и Севастополе. Впервые для Крыма старты имели статус всероссийских.

В спортивной элите лучшим стал заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Леонид Новиков, победив в дисциплине «выбор» и на классической дистанции. В активе белгородца также второе место в спринте.

Среди восемнадцатилетних Анна Честова выиграла в кроссе, а в «классике» оказалась третьей, Михаил Кулешов стал в кроссе вторым и дважды первым – в спринте. В число серебряных и бронзовых призёров попал и Владислав Малышев – в дисциплине «элита».

Все победители и призёры, кроме Анны Честовой, являются воспитанниками СДЮСШОР «Спартак».

«Условия для спортсменов были непростые: в Алуште сильно пересечённая местность, каменистая, лесистая. В Севастополе дистанции проходили по улицам города среди жилых домов, это тоже осложнило выступление, но и придало зрелищности. Ещё и неожиданно температура воздуха опустилась до 10 градусов мороза, что для Крыма не свойственно. Потом, правда, потеплело», – рассказал «БелПрессе» старший тренер команды Белгородской области Юрий Лукашов.

17 января команда отправится в Иваново на этап зимней спартакиады по спортивному ориентированию на лыжах. В состав войдут Даниил Бугаёв, Геннадий Кайдалов, Максим Шляев, Анастасия Григорьева, Кристина Сульженко, Анастасия Коваленко, Анна Честова (все – областной Центр детского туризма и экскурсий), а также Иван Безруков из губкинской ДЮСШ № 2. По результатам соревнований сформируют сборную ЦФО. В неё, по словам Юрия Лукашова, каждый год попадает как минимум один белгородец.

«Ориентирование на лыжах отличается от традиционного способом передвижения, большей скоростью, картами. Областной Центр туризма делает больший акцент именно на подготовку лыжников, хотя Анна Честова, как мы видим, успешно выступает в обоих видах. Думаю, что и у других наших ведущих ориентировщиков могло бы получиться, но они, как правило, выбирают что-то одно», – добавил Лукашов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments