• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
13 ноября 2014 г. 14:30:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские ориентировщики привезли 21 медаль с чемпионата и первенства России

В двух эстафетах сразу две команды из Белгородской области поднялись на пьедестал почёта.

Чемпионат и первенство страны по спортивному ориентированию проходили в Железноводске и Пятигорске Ставропольского края с 4 по 12 ноября.

В заключительных всероссийских соревнованиях летнего сезона приняли участие 63 белгородских спортсмена. Региональную сборную представляли воспитанники областного Центра детско-юношеского туризма, СДЮШОР «Спартак», СДЮШОР № 8 и ДЮСШ № 2 Шебекино, а также старооскольцы и ориентировщики из Строителя.

По итогам чемпионата белгородцы взяли три медали. В дисциплине «выбор» первое место занял заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Леонид Новиков.

«Он лучше всех справился с заданием, где из 21 заранее установленного контрольного пункта необходимо было найти 18, двигаясь по произвольному маршруту», – пояснил старший тренер команды Белгородской области Юрий Лукашов.

В этой же дисциплине среди женщин обладателем серебра стала Юлия Рыжанкова. Бронзовую медаль белгородцы в составе Елены Филатовой, Ивана Кучменко, Дарьи Коробейник и Леонида Новикова завоевали в смешанной четырёхэтапной эстафете.

В первенстве России для спортсменов не старше 21 года белгородские ориентировщики заняли 18 призовых мест. Золото в кроссе досталось Дарье Коробейник, Владиславу Малышеву и Ивану Кучменко. На классической дистанции лучшим стал тот же Владислав Малышев. В трёхэтапной эстафете среди девушек до 17 лет первенствовали Анна Честова, Анастасия Григорьева и Анастасия Цыбульник. В смешанной эстафете (до 19 лет) победили Светлана Усова, Владислав Малышев, Анастасия Цыбульник и Михаил Кулешов. Ещё два первых места белгородцы заняли в мужской и женской двухэтапных эстафетах.

«В эстафете среди девушек до 17 лет помимо первого места ещё одна наша команда – в составе Кристины Сульженко, Екатерины Алёхиной и Ольги Изотовой – заняла второе место. Две команды из одного региона крайне редко на подобных соревнованиях поднимаются на пьедестал почёта. Вообще в этом возрасте у нас сейчас очень сильные спортсменки. И на всех соревнованиях 6–7 человек постоянно попадают в десятку сильнейших», – рассказал Юрий Лукашов.

Похожая ситуация получилась и в мужской эстафете среди спортсменов до 19 лет, где белгородцы также двумя командами попали в число призёров. Второе место заняли Владислав Мещеряков, Дмитрий Леонов и Владислав Малышев. А бронзу завоевали Павел Гоголев, Евгений Чепурных и Михаил Кулешов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments