04.12.2016, Воскресенье 11:07
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
27 февраля 2015 г. 15:23:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские налоговики ожидают увеличения поступлений от агрохолдингов

Сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» начальник УФНС по Белгородской области Игорь Понкратов отметил, что дефицит регионального бюджета можно перекрыть с помощью налогового администрирования. В частности, обратив внимание на работу торговых домов агрохолдингов.

«Многие наши холдинги имеют торговые дома, через которые реализуют в других регионах продукцию, выращенную и переработанную в области. И если говорить о прибыли, то основная её масса оседает там, тогда как затратная часть вся осталась здесь. Как таковой прибыли в том масштабе, в котором хотелось бы, мы не видим. Эта тенденция по всей стране: есть центры прибыли и центры затрат», – отметил Понкратов.

По его словам, стоит убедить холдинги реализовывать продукцию через структуры, расположенные на территории области.

Об этом в своём послании говорил и губернатор, отметив, что 2015 год должен стать переломным в организации продаж продовольственной продукции, произведённой в области:

«Уже сегодня торговые предприятия зарабатывают около 200 млрд рублей торговой надбавки, реализуя населению нашей страны продукты питания, произведённые белгородскими сельхозтоваропроизводителями и переработчиками. Дальше эта цифра, а значит, и наша упущенная выгода, будет только нарастать. Убеждён: белгородская продукция преимущественно должна доводиться до потребителей белгородскими торговыми компаниями с применением современных маркетинговых и информационных технологий. Наш ВРП только за счёт этого вырастет как минимум на 100 млрд рублей».

То же самое касается и налоговых отчислений топ-менеджеров крупных компаний,  выплачивающих НДФЛ за пределами области.

«Есть категория граждан, которые здесь работают, руководят серьёзными организациями, а дивиденды получают где-то. С точки зрения закона оно правильно, но не справедливо», – отметил Игорь Понкратов.

Он добавил, что поскольку с точки зрения закона такие действия не вызывают нареканий, налоговики будут взывать к гражданской ответственности таких бизнесменов. Хотя больших поступлений от этой категории налогоплательщиков не ожидается.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments