• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
15 октября 2014 г. 11:30:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты в третий раз в сезоне пропустили шесть шайб
Фото Владимира Юрченко (архив)

14 октября молодёжная хоккейная команда встречалась с одним из лидеров западной конференции МХЛ-Б – хоккейным клубом «Дмитров». Шансов выиграть у идущего на третьем месте соперника было немного, но белгородцы дали бой фавориту. Итог встречи – 3:6.

На четвёртой минуте первого периода «Дмитров» остался в меньшинстве – у Станислава Ищенко судья увидел незаконное и опасное снаряжение – незаправленный в трусы свитер, за что дал игроку десятиминутное удаление.  Несмотря на статус фаворита, гостям пришлось больше отбиваться, чем атаковать. Хорошие броски по воротам делали Богдан Казьмин и Владислав Микерин. Когда же атака шла на ворота хозяев, то те становились у них стеной. Один раз дело даже дошло до небольшой стычки. Счёт в игре дмитровцы всё-таки открыли – за две минуты до конца периода гол в большинстве забил Римьянс Леонардс.

Первые пять минут второй части матча стали настоящим кошмаром для белгородцев – они пропустили три шайбы, после чего взяли тайм-аут. Затем Сергей Карабулин и Даниил Кравченко забросили по шайбе, и на табло загорелось 2:4. Причём первый попал с правого фланга в дальнюю «девятку». Белгородские хоккеисты стали душить соперника, но шайба всё никак не залетала в ворота. Она это сделала за 24 секунды до перерыва – гол забили гости – 2:5 перед заключительным отрезком матча. Кстати, в конце второй трети удаление за неправильную амуницию опять получил игрок «Дмитрова» – на этот раз Александр Жужунашвили.

В середине третьего периода гости забросили ещё одну шайбу – 2:6. Через минуту Богдан Казьмин меняет счёт на табло – 3:6. «Белгород» атаковал и атаковал, но счёт на табло так и не изменился. А на последней минуте Владислав Клепиков впечатал в бортик Михаила Коняева и получил штраф  до конца игры. Сути дела это не поменяло, а Коняева увезли из «Оранжевого льда» на скорой в больницу. Ничего страшного не произошло – скоро пострадавший был в своём гостиничном номере.

Этот матч стал уже третьим в сезоне для МХК «Белгород», в котором она пропустила шесть шайб. Ещё дважды команда пропускала на один гол больше. Второй матч против ХК «Дмитров» состоится  сегодня. Начало – в 19:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments