• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
16 марта 2015 г. 17:41:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты-любители выступят на всероссийском фестивале
Фото Елены Коваленко

На хоккейный праздник в Сочи отправятся две команды, победившие в Ночной хоккейной лиге Белгородской области.

В дивизионе «Любитель 18+» участвовало шесть команд. Они трижды сыграли друг с другом по круговой системе. В итоге белгородские «Львы» всего лишь однажды проиграли «Виртусу» (Ракитное) и один раз сыграли вничью с валуйскими «Славянами», заняв первое место.

Хоккеисты от 40 лет и старше разыгрывали путёвку на фестиваль среди четырёх команд. Формат турнира стал таким же, только вместо трёх кругов команды сыграли пять. Здесь первым финишировал «Космос» (Белгород). У них в активе 13 побед, одна ничья и поражение. В обеих встречах «космонавты» не смогли победить шебекинскую команду «Каретный двор».

По итогам отборочных игр лучшими признаны вратари Дмитрий Анкушин из белгородского «Луча» и Виталий Яровой («Космос), защитники Юрий Буравченков («Львы») и Александр Лисовой из губкинских «Хищников», нападающие Вадим Рафальский («Виртус») и Константин Семыкин («Хищники»).

«В дивизионе «18+» разрешается заявлять трёх спортсменов, выступавших на юношеских первенствах за команды ДЮСШ, а в категории «40+» таких хоккеистов может быть больше. Но и там, и там запрещается играть хоккеистам из команд мастеров. В первую очередь важно найти хорошего вратаря. Он, как известно, – это, как правило, полкоманды. Из девяти вратарей, представленных в двух дивизионах, пять занимались в спортшколах», – рассказал «БелПрессе» региональный представитель Ночной хоккейной лиги Белгородской области (дивизионы «18+» и «40+») Дмитрий Сазонов.

«Львы» и «Космос» сыграют на всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, который пройдёт в Сочи с 3 по 10 мая.

«Шансов выиграть, конечно, немного, но посмотреть на легендарных хоккеистов, поиграть с ними, пожать руку, например Вячеславу Фетисову, – это, я думаю, дорогого стоит», – отметил Дмитрий Сазонов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments