• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
19 января 2015 г. 12:25:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские гимнастки стали чемпионками ЦФО
Команда групповых упражнений Белгорода. Фото Владимира Юрченко

Золото в групповых упражнениях, второе место в командном зачёте и серебро в индивидуальном многоборье – таковы результаты участия белгородской сборной в  первенстве по художественной гимнастике.

Соревнования проходили в Белгороде с 14 по 16 января. Лучшие гимнастки войдут в состав сборной команды ЦФО, которая представит округ на первенстве России в конце января.

«Восемь белгородских гимнасток, выступавших по программам первого взрослого разряда и кандидатов в мастера спорта, вышли в финалы многоборья – это очень хороший результат, в командном зачёте это принесло нашей сборной второе место. Хотя, если честно, мы рассчитывали на лучшие результаты и нам есть над чем поработать. Заслуженное золото завоевала команда групповых упражнений, свою задачу девочки выполнили на отлично», – поделилась впечатлениями главный судья соревнований, президент Федерации художественной гимнастики Белгородской области, заслуженный тренер России Галина Оглезнева.

В составе команды групповых упражнений – воспитанницы СДЮСШОР № 4 Белгородской области Полина Сивцева, Дарья Гвозденко, Алина Яковлева, Виктория Волкова, Мария Гера, Янина Бакалина.

«Мы очень старались, настраивались на победу, пришлось пропустить много уроков в школе, теперь будем навёрстывать упущенное», – рассказала капитан сборной по групповым упражнениям, семиклассница белгородского лицея № 32 Полина Сивцева.

Тренеры Ольга Варламова и Наталья Жигалова остались довольны выступлением своих воспитанниц:

«Девочки просто молодцы, теперь команда будет готовиться к первенству России по групповым упражнениям, которое пройдёт в марте в Казани».

  • Полина Спесивцева.

Результаты соревнований таковы: в общекомандном зачёте на первое место вышла Московская область (355,216 балла), с небольшим отрывом на втором – Белгородская (352,700) и на третьем – Ивановская (341,892).

В групповых упражнениях на первом месте наша команда, набравшая высшие баллы в обоих видах программы – упражнениях с мячами и лентами, на втором – Владимирской области, на третьем – Рязанской.

Среди гимнасток первого спортивного разряда первое место присуждено калужанке Дарье Трубниковой, второе и третье – москвичкам Карине Метельковой и Полине Костюченко. Белгородки Елизавета Котенёва, Тамара Беляева и Радмила Амельченко – на четвёртом, пятом и шестом.

Среди гимнасток, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, первое и третье места заняли Софья Федотова и Анна Лебедева из Ивановской области, белгородка Вероника Богданова – на втором.

Соревнования завершились, но отдыхать гимнасткам некогда: с 21 по 23 января в в УСК БелГУ Светланы Хоркиной впервые пройдёт Всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионки Натальи Зуевой, которая начинала свой путь в большой спорт в Белгороде под руководством Елены Чижиковой и Ирины Савкиной. В составе российской сборной стала чемпионкой Европы и мира, а в 2008 году на Олимпиаде в Пекине в составе российской команды групповых упражнений – победительницей Олимпийский игр.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments