11.12.2016, Воскресенье 05:11
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
12 октября 2015 г. 15:45:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
 Белгородские энергетики учили  полицейских электробезопасности
Фото пресс-службы «Белгородэнерго»

Впервые специалисты «Белгородэнерго» провели семинар для руководителей и сотрудников ДПС, участковых уполномоченных, дознавателей и инспекторов по делам несовершеннолетних по вопросам профилактики электротравматизма.

Cотрудников правоохранительных органов познакомили со статистикой и характером наиболее типичных случаев электротравматизма со смертельным исходом и тяжёлыми последствиями для здоровья, зафиксированных в ряде регионов страны. Причиной гибели людей чаще всего становятся безграмотность, неосторожность или жажда наживы.

В группе риска – социально неблагонадёжные категории граждан, трудные подростки, рыбаки, водители кранов, самосвалов, крупногабаритной сельхозтехники. Все они при определённом стечении обстоятельств могут попасть под воздействие электрического тока и пополнить печальную статистику.
Чтобы этого не случилось, необходимо помнить простые правила безопасного поведения вблизи энергообъектов и знать, как поступить, если всё же столкнулся с опасностью лицом к лицу.

Так, из зоны шагового напряжения необходимо выходить только гусиным шагом, не отрывая ступни от земли последовательно приставляя пятку одной ноги к носку другой. Водителю большегрузной  техники, оказавшемуся в зоне поражения электротока, ни в коем случае не следует покидать салон – аккуратно отъехать от линии электропередачи и немедленно связаться с энергетиками для её обесточивания.

«В 2015 году на электросетевых объектах страны от поражения током пострадали 25 человек, половина из которых погибла, – отметил инженер производственной безопасности и производственного контроля «Белгородэнерго» Эдуард Анпилов. – Что касается нашей области, то за последние годы количество случаев стороннего травматизма значительно сократилось».

«Мы делаем общее дело – защищаем детей от опасности. На родительских собраниях, во время бесед с подростками мы обязательно будем предупреждать их о подстерегающей их беде», – отметила замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Белгороду Наталья Королёва.

Сотрудничество энергетиков и полицейских будет продолжаться, отметили в пресс-службе компании.



для комментариев используется HyperComments