• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
31 марта 2015 г. 13:00:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские активисты ОНФ определились с планами

Участники белгородского регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за прошлый год и определились с планами на 2015-й.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Владимира Родионова, основной задачей фронта является контроль за исполнением указов президента РФ.

«Наша работа как общественников не ограничивается одним лишь только наблюдением за происходящим в стране. Главная цель – это выяснить, что мешает выполнению поручений, а затем с привлечением профессионального экспертного сообщества выработать рекомендации, которые смогут исправить ситуацию», – подчеркнул Родионов.

Сопредседатель штаба ОНФ Константин Хлебников в свою очередь обозначил перспективные направления работы белгородского отделения. В частности, он призвал активистов  контролировать расходование бюджетных средств, которые выделяются на переселение граждан из аварийного жилья.

«Нельзя ослаблять контроль и за нелегальной деятельностью организаций, которые предоставляют кредиты населению. Особенно за расплодившимися в последнее время ларьками по выдаче так называемых экспресс-кредитов. Кроме того, остро встал вопрос оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. Необходимо добиваться установления мер ответственности саморегулируемых организаций, которые отвечают за качество и сроки таких ремонтов», – подчеркнул Хлебников.

Активисты ОНФ, как было заявлено на конференции, уделят пристальное внимание ценам на основные продукты питания, лекарственные препараты, а также вопросам создания доступной среды для инвалидов.

Также на конференции в региональный штаб ОНФ приняли новых участников: депутата Белгородской облдумы Леонида Новикова и гендиректора телерадиокомпании «Мир Белогорья» Елену Бондаренко. Директор Белгородского филиала ОАО «Россельхозбанк» Алексей Киселёв вошёл в региональную ревизионную комиссию ОНФ.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments