• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
31 августа 2015 г. 17:50:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область создаёт площадку для продаж сельской недвижимости

С 1 октября 2015 года начнёт работать правительственный портал «Домик в деревне» для прозрачной купли-продажи жилья в сельской местности. Об этом сегодня заявил первый замначальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Владимир Губарев.

По словам Губарева, создаваемый портал станет площадкой для продавцов и покупателей домов в сельской местности на территории Белгородской области. Сайт с рабочим названием «Домик в деревне» сейчас находится в стадии устранения технических проблем и будет запущен с 1 октября 2015 года.

«Мы понимаем, что сегодня идёт процесс деурбанизации. Хороший, здоровый процесс. У нас есть много желающих переселиться из мегаполисов в сёла. И мы должны поддержать это движение, потому что сегодня в этот процесс вклиниваются перекупщики, спекулянты, которые обманывают людей. Мы должны создать областную риелторскую прозрачную компанию с гарантированным процессом купли-продажи», – заявил Евгений Савченко, объясняя смысл правительственной затеи.

Губернатор отметил, что проект должен не только иметь свой сайт, но и стать областным риелторским агентством, которое будет проводить сделки. По его мнению, создание государственного игрока на этом рынке отобьёт интерес к нему у десятков и сотен перекупщиков, от действий которых иногда страдают доверчивые граждане. В данном случае, по словам Евгения Степановича, чистота всех сделок будет гарантироваться органами местного самоуправления и региональным правительством.

«Вот стоит сейчас у истоков Северского Донца домик, без окон, без дверей. Такого не должно быть, кто-то должен купить это место, оно очень интересное. У нас таких домов сотни, тысячи – люди должны знать об этом. Надо сделать хорошую рекламу, пусть из Москвы, Питера едут, из Белгорода и Старого Оскола», – продолжил глава региона.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments