• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
20 октября 2014 г. 10:02:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область присоединилась к благотворительной эстафете мира и добра
Фото Виталия Гаркуши

Четвёртый сезон Ночной хоккейной лиги в Белгородской области открыл благотворительный матч в рамках эстафеты мира и добра. На ледовую арену «Кристалл» в Губкине против хозяев, команды «Хищники», вышли хоккеисты «Каретного двора» из Шебекино. Подобные матчи в выходные дни волной прокатились от Владивостока до Калининграда.

Эстафета мира и добра – это не просто спортивное мероприятие, а благотворительная акция, которую поддержало высшее руководство страны. Как сказал представитель Ночной хоккейной лиги в регионе Дмитрий Сазонов, средства, вырученные от акции, пойдут на восстановление одной из школ Донбасса.
Сазонов сам долгое время занимался хоккеем, защищал цвета клуба «Белгород» и уже более десяти лет судит матчи. С конца сезона 2012–2013 его назначили региональным представителем НХЛ. Он дважды участвовал в качестве арбитра во Всероссийских фестивалях Ночной хоккейной лиги в Сочи. В мае этого года судил один период в гала-матче с участием Владимира Путина, на память об этом событии остался автограф на майке от президента. В этой же майке с росчерком Путина Дмитрий вышел судить игру «Хищников» с «Каретным двором».

«Первый матч сезона всегда волнительный, – сказал капитан команды «Каретный двор» Алексей Шабаров. – Эта игра хоть и товарищеская, но мы настроены серьёзно, только на победу».

  • Дмитрий Сазонов.

Серьёзность своих намерений шебекинцы подтвердили в первом периоде, поведя в счёте 1:3. В перерыве капитан губкинцев Константин Семыкин рассказал, как появилось название команды «Хищники».

«Его придумали наши ветераны. Хорошее название, и мы ему соответствуем на 100 процентов. В позапрошлом году заняли второе место в области, вышли в плей-офф. А в этом матче всё ещё впереди», – заверил Константин.

Перелом в игре произошёл в середине второй 20-минутки. Игрока «Каретного двора» удалили с поля, и губкинцы реализовали численное преимущество. Через несколько минут «Хищники» восстановили равновесие.

В заключительном периоде хозяева забили четвёртый и, как оказалось, победный гол.
Кстати, Дмитрий Сазонов сообщил, что в этом году в Белгородской области, наконец-то, будет функционировать два дивизиона – «любитель 40+» и «любитель 18+».

«Мы реанимировали дивизион «40+», ради которого, собственно, и создавалась Ночная лига. В дивизионе «40+» будет участвовать четыре команды, в дивизионе «18+» – шесть команд», – сообщил Дмитрий Сазонов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments