• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
11 февраля 2015 г. 15:20:28

Конкурс собрал участников из 85 российских регионов

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородка выступила на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»
Фото из личного архива Галины Хисамовой

Белгородскую область на нём представила 26-летняя Галина Хисамова.

С идеей запустить федеральный вокальный конкурс выступил министр обороны Сергей Шойгу. Он предложил представить всё творческое многообразие России, собрав талантливых артистов из каждого региона. Генеральным продюсером конкурса стал журналист и телеведущий Алексей Пиманов, а запустить шоу в эфир взялся телеканал «Звезда».

«Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы, конечно, отдавали себе отчёт в том, что есть уже много подобных шоу, все они красивые и замечательные. И мы задались вопросом: а в чём будет наше отличие? И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров. Всё по-честному, по гамбургскому счёту», – приводит слова продюсера официальный сайт проекта.

Шоу стартовало в эфире 7 февраля. Судить выступления артистов позвали известных персон: композитора Максима Дунаевского, джазмена Игоря Бутмана, телеведущего Юрия Николаева, режиссёра Василия Бархатова, певицу Зару... Именно они будут выбирать из 85 участников тех, кто пройдёт в следующий этап проекта, а кто вернётся домой.

«Критерий нашего отбора, по сути, один. Мы ищем, находим и поддерживаем действительно таланты, тех, кто не похож на «стандарт». При этом сам жанр для нас совершенно не важен. Это должны быть исполнители, которые могут что-то сказать, которые что-то собой представляют», – цитирует Дунаевского сайт проекта.

Белгородскую область на конкурсе представляет 26-летняя Галина Хисамова. Перед тем как попасть на проект, девушка прошла отбор в родном регионе.

Фото из личного архива Галины Хисамовой
Фото из личного архива Галины Хисамовой

«Было очень много претендентов на участие, так как наша Белгородчина богата талантами. Но организаторы конкурса выбрали мою кандидатуру, чему я была несказанно рада!» – рассказала она «БелПрессе».

О конкурсе девушка узнала от одного из претендентов из другого региона. Свою анкету, видео- и аудиозаписи с песнями Галина отправила жюри в последний момент.

«Я быстро приняла решение рискнуть, так сказать, и отправить свою анкету. Честно говоря, я уже не надеялась, так как приём заявок уже заканчивался. И тут, спустя время, мне звонят с конкурса «Новая звезда» с замечательной новостью: «Вы прошли, поздравляем! Вы будете представлять Белгородскую область». Чувства непередаваемые. Меня так переполняли эмоции на тот момент!» – вспоминает девушка.

Галина родилась в Белгороде, а сценическому мастерству отправилась учиться в Москву. Она окончила Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства и эстрадный факультет ГИТИСа. Она лауреат различных музыкальных конкурсов, самым ярким из которых считает Всемирный чемпионат всех видов искусств в Голливуде, прошедший в 2005 году. Оттуда девушка привезла три золотые медали в номинациях «Кантри», «Мюзикл» и «Всемирная музыка».

«На конкурс в Голливуд я попала после того, как прошла отбор в Москве. Больше всего американцев впечатлила песня «В горнице», которую я исполняла а капелла. Как оказалось, в Америке вообще очень любят и ценят традиционные, народные песни. Композиции Уитни Хьюстон, к примеру, на том же конкурсе таким успехом не пользовались».

После удачного выступления Галине предложили остаться в США. Но, тогда ещё 17-летняя, девушка решила вернуться в Россию – нужно было продолжать обучение. Одновременно с учёбой начинающая артистка участвовала в различных проектах, успела отметиться в ВИА «Надежда» (созданном в 1975 году Михаилом Плоткиным и получившим название по одноименной песне Александры Пахмутовой).

Галина, по её собственному признанию, воспитывалась на военных песнях, ведь её дедушка – ветеран вооружённых сил. Сегодня в её репертуаре как чужие песни, так и авторского сочинения. Галя пишет музыку, а с текстами ей помогает белгородская поэтесса Людмила Пашкан, с которой девушка сотрудничает уже несколько лет.

О репертуаре до выхода передачи в эфир участникам рассказывать не рекомендовали. Поэтому артистка поделилась с «БелПрессой» лишь общими впечатлениями о выступлении в шоу:

«К проекту «Новая звезда» я как-то сразу прониклась симпатией. Только представьте, какое там многообразие талантов, какие люди в жюри! Впечатления от участия у меня самые тёплые. Во время съёмок была очень дружеская атмосфера, все артисты общались между собой. Организация была прекрасной – никто из участников не был обделён вниманием».

Шоу «Новая звезда» с участием Галины Хисамовой выйдет в эфир в субботу, 14 февраля.


для комментариев используется HyperComments