• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 августа 2015 г. 11:04:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородка выиграла Кубок Липецкой области по конному спорту
Дарья Шальнева. Фото пресс-службы БелГУ

Воспитанница конноспортивной школы БелГУ Дарья Шальнева победила в заездах «Предварительный приз. Дети» и «Командный приз. Юноши».

Соревнования по выездке проходили 16 августа на территории липецкого конноспортивного клуба «Каприоль». Соперницами белгородки стали 12 всадниц.

Дарья выступала на молодой лошади русской верховой породы по кличке Загряд. По итогам соревнований девушка набрала 64 % положительных баллов.

«За различные элементы: посадка, аллюр, повиновение лошади, принимание на рыси, на галопе, шаг, менка ног – начисляются баллы и выводится процент. Дарья подтвердила свой первый разряд, но, к сожалению, ей совсем чуть-чуть не хватило до норматива кандидата в мастера спорта. Она занимается конным спортом уже девять лет. Нужно ещё учитывать, что для молодой лошади Загряд это был первый старт», – рассказала «БелПрессе» тренер спортсменки, мастер спорта Тамара Коробова.

По результатам Кубка Липецкой области Дарья получила право выступить на всероссийских соревнованиях.

Ещё один белгородец – Олег Гавриков – дебютировал на соревнованиях по конному спорту на лошади по кличке Холи Грейл и занял четвёртое место в заезде «Предварительная езда. Дети», набрав 62 %.

27 сентября на территории конноспортивной школы БелГУ пройдёт очередной Кубок губернатора Белгородской области по выездке с участием спортсменов из других российских регионов. На прошлогодних соревнованиях Дарья Шальнева победила, выступая на опытной 17-летней лошади Бихол.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments