• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
30 июля 2015 г. 17:37:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородэнерго» разработало новый детский проект по энергоэффективности
Фото Татьяны Бугровой

Новый проект для детей младшего школьного возраста «Защитники энергии» специалисты компании впервые представили 30 июля в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

На театрализованном уроке юные потребители электроэнергии познакомились с главными героями энергосбережения – Энергией и её братьями: Светом, Телевизионом и Холодом. Эти защитники энергии напомнили мальчишкам и девчонкам, какую пользу приносит электричество, а заодно пожаловались им: зачастую энергоресурсы расходуются человеком нерационально.

Герои рассказали школьникам, как правильно пользоваться электрическими приборами, и дали множество советов, которые помогут им экономить электроэнергию. После предложили закрепить полученные знания: поиграть, отгадать загадки и нарисовать запомнившиеся им способы экономии энергии.

«Я решил нарисовать стиральную машину, а рядом – холодильник. Несколько советов о них я узнал: перегружать барабан, когда собираешься стирать, нельзя, а в холодильник не стоит ставить горячую еду и надолго оставлять его открытым. На холодильнике и стиральной машине я написал букву А, так как узнал, что для экономии электричества нужно выбирать приборы класса А», – рассказал Артём Шевченко.

А тем временем маленькая Василиса Колесникова старательно выводила карандашом на своём рисунке, на котором уже по соседству разместились телевизор, холодильник и кондиционер,  энергосберегающую лампочку.

«Я обязательно буду выключать свет, когда буду уходить гулять, не включать его понапрасну. А ещё я узнала, что нужно поменять обычные лампочки на энергосберегающие и не забывать следить за чистотой светильников и окон», – отметила Василиса.

Чтобы ребята не забыли выученные правила, белгородские энергетики подарили им брошюры с иллюстрированными советами по экономии энергоресурсов.

В скором времени с защитниками энергии познакомится детвора из многих детсадов и школ региона.

«Мы давно работаем с детьми. Пытаемся воспитать новое поколение потребителей, которое бережно относится к природным ресурсам, с уважением – к труду энергетиков. А проект «Защитники энергии» – это новая концепция, которая помогает детям усвоить достаточно сложный материал в игровой форме. В дальнейшем мы будем предлагать её использовать  на классных часах в школах», – прокомментировала начальник департамента энергосбережения и повышения энергоэффективности ПАО «МРСК Центра» Наталья Якшина.  

Формат «о серьёзных вещах в игровой форме» понравился воспитателям. Признаются, не раз проводили сами уроки по энергоэффективности, но заинтересовать детей, как это получилось у энергетиков, не выходило.

«Урок «Защитники энергии» не только поучительный, но и очень интересный. Детям всегда нравится, когда к ним приходят какие-то необычные выдуманные герои. И они не просто рассказывают им о чём-то, а, играя, дают советы, в доступной и понятной им форме разъясняют сложный материал», – отметила воспитатель областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Галина Смычкова.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments