• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 сентября 2015 г. 12:02:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы выступят на Кубке Европы по спортивному ориентированию

В состав юношеской и юниорской сборных России вошли Михаил Кулешов и Владислав Малышев.

На территории тамбовской турбазы «Сосновый угол» состоялись сразу три соревнования по спортивному ориентированию. Во всех стартах участвовали белгородцы.

В рамках всероссийских соревнований среди спортсменов от 14 до 18 лет первыми стали белгородцы Александр Исаев, Алёна Ракова, Геннадий Кайдалов и Михаил Кулешов. Он же занял второе место на дистанции 7 200 м. Серебро также в активе Алёны Раковой, две бронзы выиграли Анастасия Цыбульник и Юлия Усова.

По итогам Кубка России в Белгородскую область отправились только две бронзовые медали, которые завоевала Юлия Рыжанкова на двух разных дистанциях.

Спортсмены являются воспитанниками областного Центра детского туризма и экскурсий и белгородской СДЮСШОР «Спартак».

«На Кубок Европы, который пройдёт с 7 по 11 октября в Германии, в юношескую сборную отобрался Михаил Кулешов. Там же выступит Владислав Малышев. Он завоевал это право на предыдущих соревнованиях. У обоих есть неплохие шансы, особенно у Кулешова. На первенстве Европы в июне ему совсем чуть-чуть не хватило до медалей», – рассказал «БелПрессе» старший тренер команды Белгородской области Юрий Лукашов.

Сам Юрий Владимирович удачно выступил на открытом чемпионате Тамбовской области среди ветеранов. Он стал первым на двух дистанциях и взял ещё одно третье место. Бронзовые медали в той же категории завоевали Сергей Нагайцев, Валерий Перемышлев, Елена Лукашова и Татьяна Бойко.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments