• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 апреля 2015 г. 11:02:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы стали лучшими в московских кулачных боях
Фото со страницы Юрия Давыдова в соцсети «ВКонтакте»

Команда «Белогор» победила в спортивном народном состязании «Русская стенка» в рамках «Традиционных игр на Красную горку – 2015».

Соревнования, организованные Федерацией исконных забав и этноспорта России, проходили в Москве в Измайловском парке 19 апреля с участием четырёх команд.

«Русская стенка» представляет собой командный кулачный бой по правилам классического бокса. Команды состоят из семи человек и сходятся на площадке размером 7 х 14 м. В течение трёх раундов по одной минуте спортсмены пытаются ударами вывести соперника из равновесия и вытолкнуть за периметр прямоугольника. Запрещаются удары ниже пояса, сзади, ногами, а также зацепы и подъёмы.

Команда «Белогор», собранная из студентов БГТУ им. В. Г. Шухова, поочерёдно выиграла у тамбовского «Борсека», команд Москвы и Подмосковья.

«Пришлось достаточно трудно, соперники были крупными, поэтому побеждали во всех встречах со счётом 2:1, а не всухую. Но главное, что всё получилось», – рассказал «БелПрессе» участник команды «Белогор» Юрий Давыдов.

Все ребята из «Белогора» занимаются различными видами единоборств. Юрий Давыдов и Артём Кравченко – кудо, Андрей Поюда, Аркадий Шебунин и Евгений Чебукин – кикбоксингом, Иван Бондаренко – боксом и кикбоксингом, Андрей Семенякин – рукопашным боем. Руководитель команды и одноимённого спортивно-патриотического клуба – Алексей Ярмак.

За победу на играх белгородцы получили денежный приз.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments