• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 декабря 2015 г. 17:42:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы чаще всего жалуются на недоброжелательность сотрудников госучреждений

На последнем в этом году заседании областной Общественной палаты обсудили работу совета по независимой оценке учреждений социальной сферы, которая ведётся в регионе с 2013 года.

Всего в области около полутора тысяч организаций, подлежащих оценке. Это учреждения здравоохранения – районные больницы и поликлиники, учреждения культуры, спорта, образования, физкультуры и спорта. Цель оценки – повысить качество услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями.

В состав совета, который проверяет эти учреждения, входят представители общественных палат региона и муниципалитетов, руководители общественных организаций, работники культуры, образования, спорта, здравоохранения и соцобслуживания.

«Общественный совет совместно с профильными департаментами и управлениями области формирует перечень учреждений, которые подлежат независимой оценке», – пояснила замдиректора института региональной кадровой политики (ИРКП) Татьяна  Тришина.

Руководствуясь этим перечнем, члены общественного совета и специалисты ИРКП проводят опросы местных жителей, заполняют оценочные листы, обобщают полученные данные и формируют рейтинги учреждений. И предлагают различные решения для повышения качества услуг. А результаты независимой оценки учитываются при оценке работы руководителей организаций  

«Качество работы оценивается по пяти критериям: открытость и доступность информации об учреждении; комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья; время ожидания в очереди; доброжелательность, вежливость и компетентность работников учреждения; удовлетворённость качеством обслуживания организации», – рассказала Татьяна Владимировна.

Она особо отметила, что белгородцы в первую очередь недовольны недоброжелательным отношением к ним сотрудников учреждений.

С информацией о независимой оценке можно познакомиться на сайте «Народной экспертизы».

«Все граждане могут принять участие в этой независимой оценке. Для этого нужно зайти на официальный сайт департамента или управления, выбрать ту организацию, по которой вы хотите оставить отзыв, и заполнить анкету», – сообщила Татьяна Тришина.

По её словам, всю собранную информацию важно грамотно использовать, нельзя допустить того, что независимая оценка стала формальностью.

«Если мы обнаружили какие-то проблемы, то нам нужно добиваться того, чтобы они были решены», – констатировала она.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments