• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
27 августа 2015 г. 12:09:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцев приглашают на Успенскую ярмарку в Головчино
Фото Вадима Заблоцкого

Фестиваль в Грайворонском районе, который пройдёт в субботу, 29 августа, признан одним из лучших культурных брендов региона.

В ярмарке примут участие мастера, музейные работники, творческие коллективы и солисты из Белгородской и Курской областей: организуется ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Успенский сувенир», фестиваль народного творчества «Славяне» с творческими номерами, Хуторская медовая ярмарка, а также реконструкция народных праздников и обрядов.

Помимо этого, пройдут конкурсы на лучшее приготовление полевой каши, хлебобулочных и кондитерских изделий «Грайворонщина хлебосольная», плэнер с участием воспитанников детской школы искусств, персональные выставки художников Елены Муленок и Людмилы Кисилёвой, презентации стилизованных народных костюмов.

Любители рукоделия встретятся на конкурсе «Русский сувенир», смогут поучаствовать в мастер-шоу «Грайворон мастеровой» по плетению из соломки, ткачеству, вязанию крючком, сухому валянию, а также в творческих лабораториях «Золотых рук творенье» по тестопластике, лозоплетению, изготовлению народной куклы.

В цикле музейных выставок «Хранители наследия» ожидается обширная экспозиция из лучших музейных коллекций: народной одежды, предметов быта и утвари XIX–XX веков.

«Программа фестиваля очень масштабная, – сообщила Елена Дамонова, начальник организационно-методического отдела управления культуры Грайворонского района. – Мы ожидаем около 400 участников и не меньше 3 000 гостей».

Кстати, в этот же день село Головчино отмечает своё 306-летие и будут награждены жители, внёсшие вклад в его развитие.


для комментариев используется HyperComments