• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
29 марта 2016 г. 18:13:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Анна Малюкова продолжает подготовку к турниру Rizin FF
Фото с официального сайта rizin.com

Выступающая за белгородский клуб смешанных единоборств «Айсберг-Гладиатор» уроженка Пензы рассказала о своих шансах в поединке против Габи Гарсии.

«Моя оппонентка – очень сильная соперница, чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу. Думаю, что в борьбу с ней лезть точно не стоит. Постараюсь провести бой в стойке. Думаю, победа будет за нами, потому что русские не сдаются!» – сказала сегодня на пресс-конференции Анна.

Девушка начала свою бойцовскую карьеру два года назад. А смешанными единоборствами она занимается четыре года. В послужном списке спортсменки один профессиональный победный бой и несколько любительских.

«Познакомились чисто случайно с Алексеем Стояном. Нас познакомил промоутер белгородского клуба Сергей Гибелев. Алексей позвал в Белгород и предложил потренировать меня. Сама я из Пензы», – сообщила Малюкова.

Турнир Rizin FF пройдёт в японской Нагое 17 апреля. Алексей Стоян отправится туда вместе с Анной в качестве тренера. Он верит в победу, но отдаёт должное сопернице:

«Габи Гарсия в женском дивизионе – это примерно как Фёдор Емельяненко в мужском. Очень габаритная – 190 рост и 100 кг вес. Многие мужчины, я думаю, обзавидуются такому телосложению, как у неё. Там без фармацевтики не обошлось, то есть она очень сильно прокачана. Но нас это не смущает. Такие соперники закрепощённые, тяжело боксируют, тяжело дышат. Аня, в отличие от неё, очень подвижна. Это наш конёк. Хотим в первом раунде заставить соперницу подвымахаться, подустать и потом уже делать своё. Но бой всё покажет».

Бой пройдёт в три раунда по пять минут, но изначально готовились с запасом: к трём раундам по 10 минут.

«Мы готовимся в спаррингах. Я как Габи Гарсия – 100 кг вес и 190 рост. Есть у нас ещё мастер спорта по кикбоксингу Алексей Шопин. Он чуть поменьше, покоренастей. Соперник очень сильный, но если Анна победит, то выйдет на совершенно другой уровень. Все остальные соперницы по сравнению с Габи будут намного проще», – считает Стоян.

После турнира Анна Малюкова вернётся в Пензу, но в дальнейшем планирует защищать цвета клуба «Айсберг-Гладиатор».

На турнире Rizin FF выступит ещё одна девушка, представляющая белгородский клуб, – Наталья Денисова из Чувашии. Она сразится с японкой Марато Канако. На счету Денисовой две победы и одно поражение в ММА. Её соперница – победительница национальных и международных первенств среди юниорок по дзюдо и вольной борьбе.

Ранее стало известно, что в Нагое будут драться ещё два белгородца – Кирилл Сидельников и Вадим Немков.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments