• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
1 октября 2015 г. 16:34:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Алексей Стоян: Фёдор помогает спортсменам не поймать звезду
Фото Сергея Белых

Белгородский спортсмен оценил свои шансы в предстоящем супербою чемпионата GBC по тайскому боксу и рассказал, как ему помогал готовиться Фёдор Емельяненко.

Руководитель белгородского клуба Iceberg Gladiator Алексей Стоян известен прежде всего по успешным выступлениям в турнирах смешанных единоборств. Но есть в его послужном списке и серьёзные победы в тайском боксе.

С 2012 года он выступает среди профессионалов. В 2013-м Алексей победил действующего чемпиона мира украинца Дмитрия Безуса, а годом позже в бою за пояс чемпиона мира в Таиланде уступил местному бойцу.

10 октября Алексей Стоян выйдет на ринг в белгородском Дворце спорта «Космос» против белоруса Евгения Макарова из минского клуба «Чинук».

«О нём ничего не знаю. Смотрел один его бой и подумал, что если парень выступает на таком уровне, то это достойный соперник, конечно. И если судить по регалиям, достаточно сильный спортсмен. Как у него получится? Без понятия. Думаю, никак», – сказал сегодня на пресс-конференции Алексей Стоян.

Он в целом рассказал о тренировочном процессе.

«Тренируюсь и готовлюсь сам, без тренера. Сейчас есть договорённость с Владимиром Михайловичем Вороновым (первый тренер Фёдора Емельяненко – прим. авт.). Может быть, получится с ним поработать после этого турнира. У меня есть хорошие друзья из клуба «4722», где меня готовят в плане функциональной выносливости. И есть ещё друзья, которые мне помогают тренироваться на лапах, натаскивают меня по технике», – сообщил спортсмен.

В рамках подготовки к международному турниру Алексей Стоян участвовал в трёхнедельных сборах в Старом Осколе, где тренировался и Фёдор Емельяненко.

«Тренировались два раза в день, проделали большой объём работы. Там были топовые спортсмены, хотя сначала я об этом не знал, просто приехал потренироваться. Я поработал с ними и понял, что в принципе у меня всё нормально и мой уровень им соответствует. А Фёдор – это духовный лидер, он очень сильно заряжает спортсменов. Его простота помогает ребятам немножко по-другому взглянуть на мир единоборств и не поймать звезду тем, кто уже достиг чего-то. Мы с ним уже встречались на сборах в Рязани несколько лет назад и там боролись, отрабатывали различные элементы», – признался боец.

После турнира Алексей планирует отправиться на сборы в Таиланд, а потом в Майами – в качестве секунданта в бою в UFC Константина Ерохина и бразильца Габриэля Гонзаги.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments