• 58,53 ↑
  • 69,33 ↑
  • 2,17 ↓
3 октября 2014 г. 15:53:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Александр Камолин: Белгородцам надо быть готовыми к увеличению срока и стоимости подключения дома к газу

С 1 января 2015 года в России возрастёт плата за техприсоединение к газовым сетям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании «Газпром Межрегионгаз Белгород» Александр Камолин.

«Те, кто хочет подключить газ к своему дому по старым расценкам, должны поспешить, потому что через три месяца сроки и стоимость подключения увеличатся», – призвал Камолин.

Это, по словам Камолина, связано с тем, что с 1 января 2015 года на основании постановления правительства РФ № 1314 «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения…» граждане, желающие газифицировать свои дома, будут платить в разы больше, а также увеличатся количество и сроки оформления необходимых документов.

«Сейчас средняя стоимость газификации частного дома в Белгородской области составляет 53 тыс. рублей, а срок подключения не более двух недель. С нового года цена  возрастёт, а срок подготовки документов растянется до 12 месяцев», – подчеркнул Александр Камолин.

Дело в том, что вышеуказанное постановление учитывает требования Градостроительного кодекса РФ, а следовательно, как объяснил Камолин, домовладельцам, чтобы подключить газ, необходимо будет получить разрешение на строительные работы, составить договор об аренде земли на время строительства, получить заключение экспертизы и зарегистрировать право собственности на дом.

«Мы совместно с администрацией области работаем над нормативным документом, который позволит максимально сократить сроки и стоимость газификации, – рассказал Александр Камолин. – Тем не менее надо быть готовыми к их увеличению».

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments