• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
27 апреля 2015 г. 11:01:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Александр Беглов оценил подготовку белгородцев к 9 Мая на отлично
Евгений Савченко, Александр Беглов и Александр Закоржевский. Фото Наталии Козловой

Полпред президента РФ в ЦФО и губернатор Евгений Савченко обсудили с белгородскими ветеранами подготовку к 9 Мая. Встреча прошла в неформальной обстановке в Белгородском госудаственном художественном музее.

Перед началом встречи полпред президента и глава региона возложили цветы к стеле «Город Белгород – город воинской славы», а затем посетили выставку живописи и графики из фонда Центрального музея Вооружённых сил, которая сейчас экспонируется в художественном музее.

На встрече с ветеранами Александр Беглов рассказал собравшимся об указах и поручениях президента Путина, связанных с подготовкой к празднованию 70-й годовщины Великой Победы.

«Мой визит – это возможность увидеть, как выполняются поручения президента, какие есть вопросы у ветеранов, обеспечены ли они всем необходимым, в каком состоянии находятся памятники, обелиски, как выполняются поручения по поводу волонтёрских движений, поисковых отрядов», – сообщил Беглов.

Полномочный представитель президента высоко оценил работу белгородцев по подготовке к 70-летию Победы.

  • Александр Беглов и Евгений Савченко вручили ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

«Я поражён чистотой и тем, в каком состоянии находятся памятки, посвящённые нашей Победе. Особенно мне понравился памятник женщине, вдове и матери солдата, которая выходит с детьми из поля. Это очень трогательный памятник, я думаю, что он заслуживает особенного внимания, – отметил Александр Беглов. – У ветеранов, со сколькими мы сегодня встречались, нет ни одной просьбы. Это говорит о том, что правительство области и, как его называют, народный губернатор Евгений Степанович заботятся о ветеранах».

Полпред подчеркнул, что если бы была возможность выставлять оценки, то он поставил бы пятёрку правительству Белгородской области, потому что фактически все поручения президента выполнены.

После беседы Александр Беглов и Евгений Савченко вручили ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments