• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
21 октября 2014 г. 14:12:33

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
70 лет назад. 21 октября 1944 года. 1218-й день войны

От Советского Информбюро.

В течение 21 октября в Северной Трансильвании наши войска, действуя совместно с румынскими войсками, с боями заняли населённые пункты Сэпынца, Япа, Бербешти, Джулешти, Десешти, Блидар, Ильба, Мыриуш, Хоморо-Дул-Де-Жос, Джерауша, Белтиуг, Кэц и железнодорожную станцию Чикэрлеу.

В Венгрии севернее и северо-восточнее города Дебрецен наши войска в результате наступательных боёв заняли более 40 населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты и железнодорожные станции Хайдушамшон, Хайду-Хадхаз, Ньирадонь, Ньирмихалиди, Балкань, Колло-Шемьен, Надь-Калло. В боях за овладение городом Дебрецен 20 октября наши войска взяли в плен более 1 000 немецких и венгерских солдат и офицеров и захватили следующие трофеи: самолётов – 12, орудий разных калибров – 157, паровозов – 13, железнодорожных эшелонов – 23, складов с боеприпасами, вооружением и другим военным имуществом –10.

Севернее и западнее города Сегед наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли на венгерской территории города и крупные железнодорожные станции Чонград, Киштелек, Бачбокод, город и железнодорожный узел Бая, а также с боями заняли более 100 других населённых пунктов; среди них – крупные населённые пункты Сенткут, Шандорфалва, Форрашкут, Гебеляраш, Пустамэр-Деш, Яноштэлек.

На территории Югославии юго-западнее города Суботица наши войска овладели городом и железнодорожной станцией Сивац и крупными населёнными пунктами Телечка, Црвенка.

Орудия эсминца «Бойкий»  постоянно вели огонь по скоплениям войск  и боевой технике врага.
Орудия эсминца «Бойкий» постоянно вели огонь по скоплениям войск и боевой технике врага.
Фото с сайта waralbum.ru

Южнее и юго-восточнее Белграда наши войска, действуя совместно с частями Народно-освободительной армии Югославии, овладели городом и крупной железнодорожной станцией Крагуевац, городом и железнодорожной станцией Ягодина, а также с боями заняли крупные населённые пункты Бараево, Белановица, Горни Милановац, Прислоница, Врба, Медведжа, Великая Дренова.

На других участках фронта – поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.


для комментариев используется HyperComments