• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
29 октября 2014 г. 9:40:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
26-летний белгородец подозревается в совращении малолетней
Фото Алексея Стопичева

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Белгородской области,  работник одного из районных «Водоканалов» на рабочем месте вступил в интимную связь с 13-летней девочкой.

В ходе следствия удалось выяснить, что в одной из соцсетей 26-летний работник водоканала познакомился с 13-летней девочкой и вступил с ней в переписку. Затем начались личные встречи. А в августе этого года на рабочем месте, в здании канализационно-насосной станции, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убедил девочку вступить с ним в половую связь. В правоохранительные органы о случившемся сообщила мать потерпевшей, обеспокоенная отсутствием дочери.

В органы опеки и попечительства, а также в МУП «Водоканал» представителями Следственного комитета были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления против половой неприкосновенности малолетней.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 314 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».  По сообщению пресс-службы ведомства, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы.


для комментариев используется HyperComments