• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
23 октября 2014 г. 10:08:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
11 творческих и спортивных учреждений Старого Оскола получили гранты на развитие
Фото Виталия Гаркуши

Общая сумма грантов по программе поддержки детского творчества «Сделаем мир ярче!», вручённых 22 октября компанией «Металлоинвест», составила 5 млн рублей.

Сертификаты во Дворце культуры «Комсомолец» получили Центр технического творчества и профессионального обучения, Центр развития творчества детей и юношества № 1, детско-юношеские спортивные школы № 1 и 2, «Молодость», «Спартак», «Юность», «Золотые перчатки», ДК «Молодёжный» и «Комсомолец» и Центр культуры и искусств.

Программа «Сделаем мир ярче!» стартовала в 2013 году. Её реализуют в рамках трёхстороннего соглашения о социально-экономическом партнёрстве между «Металлоинвестом» и правительством Белгородской области. В прошлом году обладателями грантов на общую сумму 5 млн рублей стали 55 детских творческих коллективов.

«В этом году мы решили пойти дальше и помочь не только детским творческим коллективам, но и спортивным школам. Я думаю, эти деньги пойдут на развитие материальной базы, и наши дети получат дополнительный стимул ещё больше заниматься творчеством и спортом», – отметил управляющий директор ОЭМК» Николай Шляхов.

  • Управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов вручает сертификаты.

  • Директор ДК «Молодёжный» Владимир Ушаков.

  • Концерт.

В частности, грант спортшколе № 2 составил 330 тыс. рублей.

«Последний раз спортинвентарь мы приобретали, представьте, аж в 1997 году. Мы недавно открыли новое здание для борцов вольного стиля, вот для них как раз уже приобрели ковёр. И кроме этого для дзюдоистов докупили недостающие татами, для баскетболистов – мячи, для стрелков – форму и необходимый инвентарь. Мы очень благодарны «Металлоинвесту» за такую своевременную помощь», – рассказал её директор Юрий Семёнов.

Центр культуры и искусств получил грант от «Металлоинвеста» уже во второй раз. В прошлом году на него приобрели костюмы для творческих коллективов. В этот раз, как пояснила директор учреждения Светлана Федотова, на 880 тыс. рублей закупят звукоусилительную и световую аппаратуру, а также современное оборудование для сцены.

ДК «Молодёжный» выделено 806 тыс. рублей. Его директор Владимир Ушаков сообщил, что на эту сумму уже выбрали высококлассную звуковую и светотехническую аппаратуру, а также электронное пианино.

Новые получатели грантов организовали свои выставки и мастер-классы в фойе «Комсомольца», а на сцене представили творческие номера.

«Это яркий пример того, как нужно социально ответственно относиться к нашему миру. Вкладывая деньги в детей, мы делаем наше будущее ярким», – подчеркнул и. о. главы администрации округа Сергей Гераймович.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments