Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 декабря 2015, 12:50
 1230

«Белгородэнерго» участвует в подключении крымских школ к резервным источникам питания

«Белгородэнерго» участвует в подключении крымских школ к резервным источникам питания Фото пресс-службы «Белгородэнерго»
  • Новость

Помощь Севастополю в установке и обслуживании дизель-генераторов оказывают несколько бригад энергетиков МРСК Центра, в том числе две белгородские.

Как сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго», всего планируется обеспечить электроэнергией 67 крымских школ. Координирует эту работу специальный штаб МРСК Центра.

«Наша бригада в составе шести человек устанавливала резервные источники электроснабжения в Раздольненском районе Крыма. Выполнив там основные задачи, мы переехали в Севастополь и продолжаем работу там. Куда бы мы ни приезжали, люди нас встречают очень дружелюбно. Готовы оказать любую поддержку», – сообщил мастер Белгородских электрических сетей филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» Владимир Колесников.

Он рассказал, что сейчас уроки в школах сокращены до 30 минут. После подключения резервного питания учебный процесс нормализуется. Кроме этого, запускаются тепловые источники для обеспечения в школах нормального температурного режима.

Энергетики передали коллегам из «Севастопольэнерго» высоковольтные предохранители, которые защищают электрооборудование и электросетей напряжением более 1 000 Вольт от короткого замыкания и недопустимых перегрузок.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым отключили от энергосистемы Украины.   

Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключают к автономным источникам питания.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×