Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 декабря 2013, 14:02
 1204

Минфин может выделить 40 млрд рублей на развитие белгородских дорог

  • Новость

Белгородская область может стать первым в России регионом, который отработает новую модель развития транспортной инфраструктуры, растиражировав её на всю страну.

«Помочь развитию в нынешних условиях мы можем только на условиях возвратности. Сейчас возвратные средства предоставляются регионам на выполнение социальных программ, но вопрос возвратности очень неопределён, – пояснил Андрей Иванов. – В транспортной инфраструктуре мы как раз можем отработать механизм возвратности средств на примере Белгородской области, когда государство получит отдачу в виде налогов от бизнеса, который будет развиваться вокруг дорожной инфраструктуры».

При реализации пилотного проекта важно чётко представлять перспективы реальной финансовой отдачи от бизнеса и тот экономический эффект, который в рамках действующего бюджетного и налогового законодательства получит областной бюджет.

«С одной стороны мы сформируем источник возвратности средств, с другой – некую кредитную историю субъекта, чтобы в дальнейшем наращивать развитие подобных проектов», – сказал Андрей Иванов, добавив, что такую схему взаимодействия планируется распространить и на другие субъекты РФ.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×