Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 февраля 2016, 11:55
 3075

Белгородские команды КВН показали игру образца 1998 года

Белгородские команды КВН показали игру образца 1998 года КВН в Белгороде начала 2000-х. Фото из архива Владимира Юрченко
  • Новость

19 февраля на сцене Студенческого дворца культуры БГТУ им. В. Г. Шухова сыграли два принципиальных и непримиримых соперника – сборные «Пятый элемент» и «Технолог».

До добровольного ухода Бориса Ельцина с поста президента России ещё два года. В стране происходит дефолт. Анна Семенович выступает в фигурном катании вместе с Романом Костомаровым. А в Белгороде два крупнейших вуза пытаются выяснить, кто же круче в КВН – «физики» или «лирики», «Пятый элемент» из Белгородского госуниверситета или сборная Белгородской государственной технологической академии строительных материалов (нынешнего БГТУ).

18 лет спустя участники тех событий снова собрались вместе.

«Но программа у нас полностью новая, написанная специально для этой игры», – подчеркнул участник команды «Пятый элемент» и ведущий лиги «БелОблСмех» Андрей Шубный.

Команды соревновались в классических кавээновских дисциплинах, а оценивало игру жюри, в которое вошли родоначальник КВН в Белгороде Ким Гандоян, руководитель представительства НИУ «БелГУ» в Москве Юрий Коврижных, глава Грайворонского района Александр Верзун. Ещё одним членом жюри стала случайно выбранная ведущим девушка, которая в 1998 году только родилась.

По жребию первыми в «Приветствии» выпало выступать «Пятому элементу», который начал с переделанного хита группы «Ленинград» «Экспонат»:

«Не в лабутенах, но в одинаковых штанах».

На фоне резвого начала «Пятого элемента» первый конкурс «Технолог» отыграл в более вальяжном темпе, три минуты выставляя на сцене микрофоны. За что и поплатился двумя баллами.

В конкурсе музыкальных карапуль (миниатюр – прим. ред.) смешнее и убедительнее были «технологовцы». В «Разминке» командам задавали вопросы прямо из зала, и тут старички дали понять, что в находчивости могут дать фору любой молодой и дерзкой команде. В конкурсе одной песни команда БелГТАСМ наглядно продемонстрировала значение поговорки о доме, в котором и стены помогают, разыграв вокальное представление с подсадными актёрами в зале. А «Пятый элемент» показал мюзикл о вечере встречи выпускников.

Всю игру команды шли ноздря в ноздрю, не отрываясь друг от друга больше чем на пару баллов. Расставить точки на «i» помогло «Домашнее задание», в котором «Технолог» рассказал историю о полных молодых людях, пришедших в фитнес-клуб, а «Пятый элемент» устроил прямой эфир с выдуманной грайворонской телекомпанией «Грай ТВ», чем, должно быть, изрядно повеселили Александра Верзуна. Особенно бурно зал реагировал на видеоклип, пародирующий «Ревность» – культовое творение группы «Каста».

Видео предоставлено командой «Пятый элемент»

 

В итоге со счётом 133/135 победил «Пятый элемент». Однако участники «Технолога» не выглядели расстроенными, ведь в соревновании «тех, кому за 30 и чуть-чуть не хватает до 40», как подметили сами кавээнщики, победила дружба.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×