Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июня 2015, 15:59
 1801

В Белгороде в сентябре откроют памятник Иосифу Бродскому

В Белгороде в сентябре откроют памятник Иосифу Бродскому Иосиф Бродский. Фото с сайта http://stixi-poeti.ru
  • Новость

Скульптура авторства Анатолия Шишкова завершит Аллею лауреатов Нобелевской премии в области литературы при Белгородском госуниверситете.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал, что 26 сентября 2015 года, в день празднования 139-летия университета, на ул. Студенческой официально откроют памятник поэту, эссеисту, драматургу и переводчику Иосифу Бродскому, ставшему лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1987 году.

Скульптура станет заключительной на создаваемой с 2011 года Аллее отечественных нобелевских лауреатов в области литературы. Ранее здесь появились памятники Ивану Бунину, Михаилу Шолохову, Александру Солженицыну и Борису Пастернаку.

Автором всех работ стал скульптор Анатолий Шишков. Ранней весной он согласовал с руководством вуза скульптуру Иосифу Бродскому, выполненную в пластилине, а теперь он завершает изготовление памятника в бронзе.

Олег Полухин заявил, что вуз намерен увековечить на одной стеле и имена нескольких десятков других соотечественников, которые становились лауреатами Нобелевской премии в технических и естественно-научных областях.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×