Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 января 2014, 15:31
 1593

Наставники фонда «Новые имена» выступили в Белгороде

  • Новость

Камерный концерт виртуозных музыкантов из столицы – лауреатов международных конкурсов Дениса Чефанова (фортепиано) и Алексея Маевского (скрипач) – прозвучал в малом зале Белгородской государственной филармонии в минувшую субботу.

В 2013-м школу посетили Елизавета Лубяная, Анастасия Кинаш и Максим Васильев (Настя и Максим уже дважды получали грант в рамках нацпроекта «Образование»). 10-летняя певица Лиза из села Головчино Грайворонского района ездила со своим педагогом по народному вокалу Ольгой Мороз.

Настя Кинаш трижды побывала в Суздале. Девушка учится на первом курсе историко-филологического факультета НИУ «БелГУ». Поэзией увлекается с детства. В своей лирике обращается к философским темам. Публиковаться начала в «Большой переменке», а чуть позже – в молодёжной газете «Смена». Настя занималась в Центре развития детского литературного творчества «Родная лира» у журналиста, поэта, писателя Валерия Черкесова. Сегодня её произведения печатают в «Литературной газете», российском журнале молодой поэзии «Стержень».

Будущая профессия Максима Васильева – художник. Сейчас он студент-второкурсник НИУ «БелГУ» (кафедра изобразительного искусства). Его привлекает техника масляной живописи и творчество таких мастеров прошлого, как Исаака Левитана и Михаила Врубеля. К слову, вся семья Васильевых рисует, а сестра Максима Марина побывала в «Новых именах» летом 2012-го.

Денис Чефанов прибыл в Белгород за день до концерта и прочитал лекцию для белгородских педагогов Белгородского государственного института искусств и культуры, а также музыкальных  школ области. До конца января к нам приедут его коллеги Вера Чистякова и Наталья Богданова. Музыканты проведут лекции и мастер-классы.

Подробнее о реализации международной благотворительной программы «Новые имена» в Белгородской области можно прочитать в газете «Белгородские известия».

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×