Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2014, 13:05
 1302

Хозяйку белгородского магазина оштрафовали на 300 тысяч за взятку проверяющему

  • Новость

Белгородские полицейские в ходе ночной контрольной закупки в магазине приобрели спиртное. Хозяйка магазина пыталась откупиться от составления протокола.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда по Белгороду, проверочная закупка состоялась в марте 2014 года. После неё полицейские взялись составлять протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Стоявшая за прилавком женщина, являющаяся владелицей магазина, предложила обойтись без протокола и вручила проверяющим взятку в размере 30 тыс. рублей. Эти деньги она собственноручно засунула в карман куртки одного из полицейских, отмечают в суде. После этого предприимчивую даму задержали.

Хозяйка магазина признала свою вину, и уголовное дело рассмотрели в особом порядке, без судебного разбирательства. Действия подсудимой квалифицировали по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Ей назначено наказание в десятикратном размере от суммы взятки – 300 тыс. рублей. Сумма 30 тыс. рублей, ранее данная ею в качестве взятки, обращена в собственность государства. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×