Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 мая 2014, 17:19
 3010

Белгородский пристав рассказал, как обезвредил злоумышленника с гранатой

 Белгородский пристав рассказал, как обезвредил злоумышленника с гранатой  Судебный пристав Олег Колокольцев. Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Белгородской области
  • Новость

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что глава ведомства генерал-майор полиции Виктор Пестерев предложил номинировать судебного пристава Олега Колокольцева на премию «Поступок года». Напомним, что 23 мая в Губкине пристав задержал мужчину, который пришёл в отделение банка с гранатой и пытался поджечь кассира.

59-летний мужчина пришёл в одно из отделений банка и потребовал разблокировать банковскую карту. Ему отказали, объяснив, что карта заблокирована за долги. Разъярённый мужчина ушёл и через какое-то время вернулся с гранатой и бутылкой бензина. Облив кассира бензином, губкинец пытался её поджечь, однако женщина успела нажать тревожную кнопку и выскочить на улицу. Мужчина бросился следом, но привести свой страшный замысел в исполнение не успел – его задержал и обезвредил судебный пристав Олег Колокольцев, случайно оказавшийся на месте событий.

Как рассказал сам Олег Валерьевич, он приехал по служебным делам на улицу Фрунзе, 4. Как раз в торце этого дома находится филиал банка, где произошло ЧП. Он разговаривал по телефону около автомобиля, когда услышал женские крики о помощи. Ему навстречу выскочила женщина и прокричала: «Там облили сотрудницу банка бензином и хотят поджечь. Помогите!» Колокольцев сразу кинулся на помощь:

«Как только выбежал из-за угла, увидел, что люди бегут от здания. Сотрудница, которую облили бензином, бежала в сторону профилактория и кричала: «Помогите! Убивают!» За ней следом – мужчина. На него мне и показала другая женщина – вот мужчина, который облил. Я догнал его и провёл приём, свалив на газон. Мужчина стал сопротивляться, попытался меня ударить. Я увидел, что у него в руке граната Ф-1. Он выдернул чеку, но в гранате остался кусочек проволоки, и она не взорвалась. Тот пытался достать проволоку зубами, однако я с помощью спецприёма отнял гранату и на мужчину надел наручники. Мне ещё помог какой-то прохожий, даже не знаю его имени».

Колокольцев, у которого из спецсредств были только газовый баллончик и наручники, говорит, что по-другому поступить не мог: «Не мог иначе. Ведь помощи просили. И кричали отчаянно».

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области рассказали, что начальник УМВД генерал-майор полиции Виктор Пестерев уже предложил номинировать судебного пристава на премию «Поступок года».

В следственном управлении Следственного комитета России по Белгородской области сообщили, что в отношении 59-летнего губкинца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое общеопасным способом). С момента задержания губкинец находится под стражей. А 25 мая суд арестовал его на два месяца.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×