Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 декабря 2013, 10:03
 941

Белгородский районный суд приговорил «сотрудницу» генпрокуратуры к исправительным работам

Белгородский районный суд приговорил «сотрудницу» генпрокуратуры к исправительным работам
  • Новость

Белгородскую пенсионерку Ираиду Курбатову обманули дважды.

Некая Лена Ефимова, прознав о том, что пенсионерка дорого заплатила за «чудо-добавки», тоже решила нажиться на доверчивой женщине. Она позвонила Ираиде Ивановне, представилась сотрудницей Генеральной прокуратуры России и сообщила, что, мол, фирма, продавшая пенсионерке биодобавки, сильно завышала их цену, но теперь она как представитель правоохранительных органов поможет вернуть обманутой женщине зря потраченные деньги. Но для этого надо перечислить на расчётный счёт 18 тыс. 200 рублей «государственной пошлины».

Когда деньги поступили на счёт мошенницы, та повторно позвонила своей жертве и попросила добавить ещё 5000 «государственной пошлины». Бабушка отдала и эту сумму. После чего «сотрудница» прокуратуры сообщила жертве «радостную весть»: на расчётный счёт женщины перечислены 400 тыс. рублей, но есть загвоздка – забрать их она сможет лишь в том случае, если заплатит «государству» ещё 21 тыс. рублей. Ираида Курбатова снова поверила мошеннице. А когда проверила свой банковский счёт, поняла, что её обманули. И обратилась в полицию.

Судили Ефимову в Белгородском районном суде. Она признала вину полностью, вернула пенсионерке 10 тысяч рублей и попросила суд рассмотреть дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Ефимову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. А также взыскал с мошенницы в пользу пострадавшей 34 тыс. 200 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×