Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 сентября 2014, 10:15
 1500

В Старом Осколе у автомобилиста изъяли почти полкилограмма наркотика

В Старом Осколе у автомобилиста изъяли почти полкилограмма наркотика
  • Новость

Сотрудники вневедомственной охраны УМВД по Старому Осколу блокировали автомобиль под управлением пьяного водителя, ранее лишённого прав. При осмотре машины найдено более 460 граммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Старому Осколу, вечером 22 сентября «Лада-Приора» пыталась скрыться от правоохранителей на высокой скорости – едва не протаранила припаркованные у обочины машины, выехала на встречную полосу и проигнорировала требование остановиться.

Заблокировав автомобиль, правоохранители обнаружили, что его водитель и пассажир пьяны. Более того, выяснилось, что 27-летний водитель уже лишён прав в 2012 году. Он пояснил, что сел за руль машины знакомого, чтобы съездить в магазин за очередной порцией спиртного.

Вызванные на место инспекторы ГИБДД составили административные протоколы по ст. 12.7 и 12.26 ч. 2 КоАП РФ и предложили водителю закрыть автомобиль для его отправки на штрафстоянку. На это мужчина ответил, что уронил ключи где-то в салоне. При осмотре машины полицейские заметили прозрачную сумку-косметичку и газетные свёртки с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это была марихуана общим весом более 460 граммов. За незаконное хранение наркотика в крупных размерах в отношении 27-летнего ранее судимого водителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×