Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 января 2014, 18:28
 1152

Житель Губкина пытался обменять фальшивые доллары

Житель Губкина пытался обменять фальшивые доллары Житель Губкина пытался обменять фальшивые доллары
  • Новость

Несколько стодолларовых купюр с признаками подделки обнаружили сотрудники ОМВД России по Губкинскому району. Оперативники отметили высокое качество фальшивок.

Сомнения в подлинности купюр возникли в банке при пересчёте денег. Как сообщили в УМВД по Белгородской области, это первый в 2014 году случай сбыта в регионе фальшивых долларов.

31-летний житель Губкинского округа обратился в обменный пункт банка с просьбой обменять на рубли имеющуюся у него тысячу американских долларов. Однако проверка на специальной аппаратуре показала, что две из десяти предъявленных купюр имеют признаки фальшивки.

Прибывшие на место сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли купюры и направили их на исследование. Визуально все основные степени защиты на банкнотах  полностью соответствовали оригиналам, поэтому специалистам пришлось изучать купюры с помощью профессионального оборудования экспертно-криминалистического центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Сбыт поддельных денег». Мужчина пояснил полицейским, что указанными долларами ему вернули долг. Ведётся проверка.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×