Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 февраля 2016, 17:52
 1625

Телефонный террорист из Строителя отработает 240 часов

Телефонный террорист из Строителя отработает 240 часов
  • Новость

Яковлевский райсуд приговорил к обязательным работам 35-летнего мужчину, «заминировавшего» многоэтажку. Прокуратура также намерена взыскать с него ущерб за работу экстренных служб.

Сообщение о том, что в 10-этажном доме на ул. Мира заложено взрывное устройство, поступило на Единый телефон службы спасения 24 августа в 0:10. При этом звонивший требовал вызвать к нему губернатора. Среди ночи жителей многоэтажки эвакуировали. Однако ни в здании, ни поблизости специалисты ничего взрывоопасного не обнаружили.

В течение получаса телефонного террориста задержали – он звонил из дома и с собственного мобильника. По данным следствия, 35-летний нигде не работающий житель Строителя поссорился с матерью, с которой вместе проживает.

По сообщению областной прокуратуры, мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий». Ему назначили 240 часов обязательных работ. Районная прокуратура также направила в суд иск о взыскании материального ущерба, причинённого специальным службам на сумму около 10 тыс. рублей.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×