Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июня 2015, 12:32
 1858

Суд взыскал с владельца собаки, укусившей ребёнка, более 260 тысяч рублей

Суд взыскал с владельца собаки, укусившей ребёнка, более 260 тысяч рублей
  • Новость

14 августа в Новом Осколе собака укусила ребёнка, игравшего на соседнем участке – у дома своих родственников. Поскольку мальчик живёт с семьёй в посёлке Октябрьский, родители подали иск в Белгородский районный суд.

Как рассказали «БелПрессе» в суде, хозяин животного пояснил, что держал его в вольере, но пёс сумел вырваться. Владелец собаки добровольно выплатил 10 тыс. рублей родителям ребёнка. Те подали в суд иск о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к психологу и сумела доказать, что из-за стресса мальчик не пошёл осенью 2014 года в первый класс, как ранее планировалось.

Белгородский районный суд удовлетворил требования родителей, взыскав с владельца собаки расходы на лечение в сумме более 106 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 150 тыс., а также 12 тыс. на оплату услуг представителя и 3,7 тыс. госпошлины. Хозяин собаки обжаловал решение в Белгородский областной суд, однако апелляционная инстанция оставила решение без изменения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×