Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 декабря 2014, 10:53
 2087

Белгородка лишилась 40 тысяч рублей при попытке пополнить счёт мобильника

Белгородка лишилась 40 тысяч рублей при попытке пополнить счёт мобильника
  • Новость

22-летняя студентка одного из белгородских вузов попыталась пополнить счёт своего телефона через интернет-банкинг. Ей перезвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и предложил помощь.

Как сообщили в УМВД по Белгородской области, установлено, что девушка ввела пароль на интернет-странице банка, но безуспешно – на сайте проводились профилактические работы. Она повторила попытку, но также без результата. Через несколько минут студентке позвонил мужчина, который представился работником банка, и предложил помочь ей совершить необходимые действия.

Под его руководством девушка ввела ещё один пароль из присланного СМС-сообщения, но платёж для пополнения баланса телефона также не прошёл. После ещё двух попыток мужчина предложил повторить операцию позднее и положил трубку.

По дороге в университет девушка проверила счёт и увидела, что пропали 40,6 тыс. рублей. Студентка обратилась в полицию. Как сообщили в УМВД, сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×