Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 июля 2015, 09:44
 1610

Белгородец Алексей Швед покинул НБА

  • Новость

Лучший в истории белгородского баскетбола игрок прервал свою эпопею в Национальной баскетбольной ассоциации и перебрался из Нью-Йорка в подмосковные «Химки».

Чемпион России в составе ЦСКА и бронзовый призёр Олимпиады-2012 в США Алексей Швед подтвердил свой класс, но так и не нашёл за океаном «своего» клуба. Его команды чаще играли неудачно, не выходили в плей-офф, а тренеры не видели в россиянине лидера, не предоставляя ему соответственное его таланту и мастерству игровое время. Лучшим так и остался старт в «Миннесоте Тимбервулвз», где связка Кириленко – Швед была весьма заметной.

Впрочем, в трёхлетнем контракте с «Химками» есть пункт, позволяющий Алексею вернуться в НБА в случае достойного предложения. Теперь перед Шведом дилемма: то ли отдыхать и залечивать травмы, то ли принять участие в чемпионате Европы в составе сборной России.

«Пока решение не принято, – отметил Швед в интервью «Р-Спорту». – Сейчас я лечу спину: если ехать на Евробаскет, то только полностью готовым… За сборную России я хочу играть и, даже если в этом году не сыграю, в следующих буду обязательно... Хочу приносить максимальную пользу, насколько  я это могу».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×