Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 июля 2015, 09:58
 1188

Все белгородские управляющие компании и ТСЖ внесут в информационную систему ЖКХ

  • Новость

Сейчас на сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства России представлены только 67 компаний, обеспечивающих порядок и комфорт в жилых домах.

Как отметил на брифинге 22 июля начальник департамента ЖКХ Белгородской области Юрий Галдун, эта цифра составляет почти четверть от общего числа коммунальных компаний, существующих в регионе.

«Зайдя на сайт «Госуслуги», можно найти свой регион, свой дом и всю информацию по нему. Сейчас основная задача всех организаций – зарегистрироваться на сайте. В ближайшее время все 263 организации Белгородской области там появятся», – рассказал чиновник.

Зарегистрированная на сайте организация обязана предоставлять полную и актуальную информацию о своей деятельности. Государственная информационная система упростит и оплату коммунальных платежей: пользователь сможет оплачивать счета через личный кабинет на сайте.

Управляющие компании, получившие лицензию, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности на собственном сайте или на официальном сайте своего города или района. По словам начальника ведомства, некоторые компании пренебрегают своими обязанностями – и это повод для обращения в управление государственного жилищного надзора Белгородской области.

Планируется, что в полном объёме ГИС ЖКХ  заработает с июля 2016 года.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×