Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 июня 2015, 11:16
 Юлия Тимофеенко 741

Финал игр – в «Орлёнке»!

В Белгороде прошёл региональный этап Президентских спортивных игр

Финал игр – в «Орлёнке»! Фото Юлия Тимофеенко
  • Юлия Тимофеенко

За право представлять область на всероссийском этапе в «Орлёнке» соревновались 240 школьников в шести различных видах спорта. Региональный этап прошёл со 2 по 5 июня на девяти площадках Белгорода.

В соревнованиях участвовали команды школ из 12 муниципальных районов. К участию в Президентских спортивных играх допускались школьники 2000-2001 годов рождения – это преимущественно учащиеся седьмых классов. Победитель определялся по сумме шести видов спорта: баскетбол, волейбол, плавание, пулевая стрельба, настольный теннис и лёгкая атлетика.

Главным судьёй игр в этом году стал заместитель директора лицея № 38 города Белгорода Владимир Шеханин.

«На всероссийском уровне мы ждём больше побед в личном зачёте. В общекомандном, конечно, сложно соревноваться с коллективами, у которых есть базы немножко получше, чем у нас. Но всё равно мы постараемся достойно выступить на всероссийских соревнованиях», – рассказал Владимир Кононов, начальник отдела развития системы физкультурно-спортивного воспитания департамента образования Белгородской области.

После трёх дней состязаний определились победители: в общекомандном зачёте первенствовала команда из старооскольской средней общеобразовательной школы № 40. На втором месте школьники из гимназии № 3 Белгорода. Замыкает тройку команда дубовской школы Белгородского района.

Всероссийский этап соревнований пройдёт осенью, с 14 сентября по 4 октября, в оздоровительно лагере «Орлёнок».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×