Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 марта 2015, 11:20
 1946

В Белгороде с поличным задержали похитителей платёжного терминала

В Белгороде с поличным задержали похитителей платёжного терминала Фото Наталии Козловой
  • Новость

Двое молодых людей около 19:30 19 марта вынесли платёжный терминал с дневной выручкой из продуктового магазина.

Когда парни ставили аппарат в грузовой автомобиль, припаркованный рядом с магазином, одна из продавщиц поинтересовалась, куда они увозят терминал. Услышав ответ «на диагностику», она позвонила владельцу аппарата. Тот удивился и сообщил, что ни о какой диагностике не знает. Продавец сразу же позвонила в дежурную часть полиции.

В пресс-службе УМВД России по городу Белгороду сообщили, что на место направили наряд полиции. Стражи правопорядка задержали белгородцев 19 и 28 лет с поличным и изъяли терминал, который ещё не успели вскрыть. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Как стало известно «БелПрессе», следствие установило, что молодые люди решились на кражу после того, как узнали об успешной аналогичной попытке своего знакомого. В феврале этого года он сумел в одиночку в разгар дня (около 15:00) вывезти на легковушке терминал из здания на улице 5 Августа. Добычу – 30 тыс. рублей – потратил на личные нужды.

24-летнего подозреваемого в февральской краже также задержали 20 марта и поместили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×