Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 марта 2015, 13:27
 2947

В Белгороде началась акция «Дерево памяти»

В Белгороде началась акция «Дерево памяти» Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Именные деревья в память о не вернувшихся с войны жителях областного центра возле ротонды ветераны высадили вместе с молодёжью.

В рамках региональной акции «Дерево памяти», приуроченной к 70-летию Победы и инициированной Советом ветеранов области, планируется высадить 184 тыс. деревьев в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Возле каждого дерева будет установлена табличка с фамилией и именем героя.

«Для нас очень важно сохранить память об этих великих людях и не дать никому возможности её очернить. Поэтому каждое дерево, посаженное на белгородской земле в память о великих воинах-освободителях, станет залогом того, что никто и никогда не будет забыт», – заявил депутат облдумы Юрий Селивёрстов, принявший участие в акции.

 

  • Юрий Селивёрстов присоединился к акции "Дерево памяти""

В Белгороде в честь не вернувшихся с войны земляков в этом году появится 5,5 тыс. именных деревьев. Первые саженцы хвойных сегодня высадили у ротонды. Место это выбрали неслучайно.

«Именно отсюда началось наступление с Северо-Западного направления», – пояснил руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Сергей Шестаков.

В акции также приняли участие ученики школы № 17, активисты «Молодой гвардии», представители областного и городского союзов ветеранов.

Белгородка Елена Семёновна Габелкова, ребёнок войны, тоже присоединилась к посадке деревьев.

«Мне было три года, когда началась война. И детство кончилось. Мы стали сразу взрослыми. Научились терпеть. Мы терпели всё: бомбёжки, холод в погребе, на наших глазах расстреливали людей…», – вспоминает женщина.

Елена Габелкова – ребёнок войны.
Елена Габелкова – ребёнок войны.
Фото Вадима Заблоцкого

«Мы воевали, защищали и мы должны передавать память об этом из рук в руки как эстафету, – добавляет бывший разведчик, представитель Союза ветеранов Восточного округа Белгорода Александр Поляков. – Мы знаем как это было – пусть и дети знают и не забывают».

Акция «Дерево памяти» будет продолжена. Юрий Селивёрстов выразил надежду, что она распространится не только в Белгородской области, но и по всей России.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×