Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 ноября 2014, 15:17
 2146

Белгородские фигуристы привезли пять медалей из Курска

Белгородские фигуристы привезли пять медалей из Курска
  • Новость

В соседнем регионе прошёл Открытый кубок Курской области по фигурному катанию Марии Бутырской.

Первая российская чемпионка мира Мария Бутырская привезла из Москвы на соревнования, проходившие 6 и 7 ноября, своих учеников. Помимо них и местных спортсменов в турнире участвовали фигуристы из Белгорода (14 человек), Губкина, Воронежа, Орла и Железногорска – всего около ста человек. Соревновались как начинающие спортсмены, так и кандидаты в мастера спорта.

Белгородцы выиграли пять медалей. Золото в разряде «юный фигурист» среди мальчиков выиграл Михаил Круглопалов, а бронзу – Влад Баркалов. Медаль такого же достоинства в этой же категории среди девочек взяла Арина Бойко. Во втором юношеском разряде Галина Нагибина заняла третье место, также как и Анастасия Халина во втором спортивном. Немного не хватило до пьедестала почёта в первом спортивном разряде Анастасии Статиновой – она пятая.

«Это турнир высокого уровня, на который приезжают сильные спортсмены. Судейская бригада на нём из всероссийского списка, так что по судейству всё честно. И детям нравится принимать в нём участие. На следующий год Кубок Бутырской может войти в календарь всероссийских соревнований, по крайней мере Мария Викторовна сказала, что попробует сделать это», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» тренер-преподаватель отделения фигурного катания на коньках ДЮСШ по зимним видам спорта города Белгорода Дарья Власова.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×