Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 сентября 2014, 14:05
 9064

Александр Сергиенко стал главой Белгородского района

Александр Сергиенко стал главой Белгородского района Александр Сергиенко избран главой администрации Белгородского района. Фото Наталии Козловой
  • Новость

На пост главы администрации самого большого района Белгородской области претендовали пять кандидатов. Сегодня члены муниципального совета единогласно утвердили на эту должность Александра Сергиенко, до недавнего времени возглавлявшего администрацию Корочанского района.

Поддержал кандидатуру Александра Сергиенко и губернатор. Евгений Савченко поручил начальнику департамента внутренней и кадровой политики Валерию Сергачёву зачитать обращение. В нём глава региона отметил, что на занимаемых постах Александр Сергиенко проявил себя «перспективным и грамотным руководителем, готовым к выполнению серьёзных задач по эффективному управлению районом».

«У руководителя по большому счёту три задачи: формирование работоспособной грамотной команды, перестраховка опасных направлений и генерация новых идей, их созидание. Руководитель – это тот человек, который указывает дорогу в нужном направлении. Сегодня в Белгородском районе создано всё, для того чтобы он развивался высокими темпами и, несмотря ни на какие кризисы, был самодостаточным.Уверен, что у района прекрасное будущее», – от себя отметил Валерий Александрович.

Голосование проходило открытым путём – все присутствующие поддержали Александра Сергиенко. Остальных кандидатов рассматривать не стали. Новый глава администрации Белгородского района принял присягу, получил символический ключ Белгородского района и вступил в должность.

  • Муниципальный совет единогласно проголосовал за Александра Сергиенко.

  • Ключ от Белгородского района.

«Я благодарю вас за единогласное решение, – обратился к собравшимся Александр Сергиенко. – Я обещаю любить людей и работать по-белгородски. Я думаю, при такой команде единомышленников мы найдём полное взаимопонимание с депутатами муниципального совета, с руководителями хозяйственных субъектов и по праву Белгородский район станет цветущим оазисом среди муниципальных образований».

Глава района пообещал развивать агропромышленный комплекс, промышленность и перерабатывающее производство. Главным результатом работы, по словам Сергиенко, должно стать улучшение качества жизни белгородцев.



Справка. Александр Сергиенко родился 2 декабря 1971 года. Имеет высшее образование по специальности «инженер-механик». С 1993 по 2008 год работал в городе Шебекино инженером, начальником технического отдела треста «Шебекиногоргаз», заместителем начальника Шебекинского управления по эксплуатации газового хозяйства.

В январе 2008-го назначен председателем комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации Шебекинского района, затем возглавил администрацию города Шебекино. В августе 2010 года стал первым заместителем главы администрации Шебекинского района.

В 2012 году Александра Сергиенко избрали главой администрации Корочанского района. В этой должности он и работал до настоящего времени.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×