Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 августа 2014, 15:44
 3603

Капитан белгородского «Энергомаша» будет играть в Севастополе

Капитан белгородского «Энергомаша» будет играть в Севастополе Фото с сайта фк-энергомаш.рф
  • Новость

Иван Жирный перешёл в футбольный клуб «СКЧФ Севастополь» и стал пятым игроком крымского клуба, выступавшим за белгородский «Салют».

Сегодня стало известно, что капитан белгородского ФК «Энергомаш», его 24-й номер – защитник Иван Жирный, пополнил ряды крымского «СКЧФ Севастополь». Недавно этот клуб был включён в состав участников первенства России по футболу среди команд Второго дивизиона зоны «Юг». Таким образом, рекордсмен белгородского футбола по количеству игр, сыгранных за местные команды (провёл 285 матчей и забил 2 мяча), впервые покинул родной город. 12 августа Иван уже может дебютировать за свой новый клуб: «Севастополь» в рамках 1/256 Кубка России встречается с симферопольским «ТСК».

Интересно, что Жирный не единственный футболист «Севастополя», знакомый белгородским болельщикам. Кроме него в заявку крымчан внесён полузащитник Максим Шевченко, с которым Жирный много лет играл в «Салюте» на одном фланге. В недавнем интервью корреспонденту «БелПрессы» Иван рассказал о том, что с Максимом он мог взаимодействовать чуть ли не с закрытыми глазами. Также на черноморском берегу выступают другие бывшие футболисты «Салюта»: вратарь Дмитрий Щендрыгин и  полузащитники Алексей Семёнов и Андрей Кобенко.

Кроме того, в конце прошлой недели «Энергомаш» покинули Владислав Соков и Сергей Ермаков. Первый сыграл в этом сезоне 8 матчей и забил 1 гол, второй появлялся на поле всего 4 раза.




Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×