Вячеслав Гладков поздравил с Днём Победы ветеранов Великой ОтечественнойФото: пресс-служба губернатора и правительства области
  • Новость
  • Новость

Губернатор заехал в гости к фронтовикам в канун праздника.

Зинаида Георгиевна Кузнецова переехала в Белгородский район из Владивостока. Она участвовала в Сталинградской битве, освобождала Белоруссию, Польшу, Украину. В послевоенное время долгие годы работала в управлении рыбного хозяйства. Зинаида Георгиевна награждена орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

В свои 98 лет она участвует в общественной жизни района, в патриотическом воспитании молодёжи, удивляет бодростью духа и волей, которые ей самой помогают сохранить физическую активность – Зинаида Георгиевна каждый день проходит 10 тыс. шагов.

«Самое главное – берегите себя! Продолжайте вдохновлять нас своим примером», – обратился к женщине глава региона.

Ветеран Великой Отечественной Нина Григорьевна Прокопова родом из Пензенской области. Ей 96 лет. В армию её призвали в марте 1944-го19-летней студенткой Саратовского педагогического института,отправили в Прибалтику на 3-й Белорусский фронт оперативным работником. После войны Нина Григорьевна жила в Литве, работала в министерстве госбезопасности. По направлению ведомства в 1954 году перевелась в Белгород.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», член Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Восточного округа Белгорода.

«Спасибо за всё! Долгих лет жизни и радости в каждом дне», – пожелал ей Вячеслав Гладков.

В Белгороде губернатор поздравил с Днём Победы ветерана труда и труженика тыла Ивана Филипповича Ефанова.
Иван Филиппович родился в 1926 году в селе Кочетовка Ивнянского района. В августе 1943-го был призван на срочную службу во внутренние войска. В 1948-м поступил в Саратовское военное училище внутренних войск, после окончания которого в звании лейтенанта служил в Германии, в городе Дрездене. В 1956 году по состоянию здоровья демобилизовался и вернулся в Белгородскую область. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За Победу над Японией».

В Разумном сейчас проживает Надежда Семёновна Малаева. Она ушла на фронт 18-летней в 1943-м. На передовой была медсестрой в составе артполка. Дошла до Берлина.

Надежда Семёновна награждена медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», юбилейными наградами ко дню Победы.

«Выражаю благодарность за ваши подвиги! Поздравляю с наступающим Днём Победы! Если Вам что‑нибудь понадобится, мы обязательно поможем», – приводит слова губернатора пресс-служба регионального правительства.

×