Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 ноября 2020,  17:42
 2804

«Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны

«Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораныФото: pixabay.com
  • Новость
  • Новость

Основой бургеров стали котлеты из соевых и других растительных белков.

Алексеевский холдинг выпускает растительные бургеры под брендом Hi! (Healthy Innovations в переводе – «здоровые инновации»). 

«Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», – отмечают в компании.

С конца октября продукцию можно найти в веганском меню ресторана BURO TSUM. А в ближайшее время такие бургеры появятся в ресторанах #Farsh (один из проектов Novikov Group) и Fresh.

В 2021 году в «Эфко» хотят выпустить растительный шницель и хайгетсы (наггетсы).

Напомним, что в начале сентября 2020 года экс-губернатор Евгений Савченко призвал ведущие белгородские агрохолдинги переориентироваться на производство растительного мяса вслед за «Эфко».

Сергей Шевченко

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×