Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 мая 2014, 10:30
 1504

В Белгороде презентовали книгу о генерале Ватутине на языке Брайля

В Белгороде презентовали книгу о генерале Ватутине на языке Брайля   Фото из архива Василия Журахова
  • Новость

Презентация прошла в библиотеке для слепых имени Ерошенко. Книгу о генерале Ватутине выпустили в нескольких вариантах: как аудиозапись и как текст, набранный шрифтом Брайля, с использованием рельефно-объёмных иллюстраций.

На мероприятие пригласили Василия Журахова – автора  ещё одной книги о генерале армии, рассказывающей о последних днях жизни Ватутина. Напомним, что его произведение называется «Генерал Ватутин: тайна гибели».

Василий Михайлович поделился с присутствующими малоизвестными фактами биографии генерала, рассказал, как собирал информацию для своей книги, с какими источниками ему пришлось работать. Чтобы провести документальное расследование, Журахов побывал в Омске, где находится архив контрразведки Смерша, в Киеве, где хранятся документыоб украинской службе безопасности, и в Подольске. Документов, касающихся военного времени, в подольском военном архиве насчитывается ни много ни мало – 200 товарных вагонов. Из всего этого огромного потока информации приходилось выуживать ту, что непосредственно касалась жизни нашего великого земляка.

Виктория Передерий     


Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×