Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 марта 2014, 17:00
 2516

В Белгородской области выбрали лучшего почтальона

В Белгородской области выбрали лучшего почтальона Александр Дегальцев. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

В Белгороде прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший почтальон – 2014». Его участниками стали сотрудники Почты России из десяти районов области.

Конкурс уже стал традиционным и проводится раз в два года. Его задачи – повысить мастерство работников почты, развить их творческие способности и установить дружеские отношения между коллегами.

«Почтальон в наше время должен быть грамотным, доброжелательным, коммуникабельным и внимательным к людям. Именно такие люди и приехали на конкурс», – отметил директор Белгородского филиала Почты России Александр Рябикин.

Сначала конкурсантам за 20 минут предстояло ответить на 30 вопросов, касающихся их профессиональных знаний. Лучше всех с этим заданием справился сотрудник Белгородского почтамта Евгений Дроздов.

Во втором конкурсном задании участники презентовали заранее подготовленное домашнее задание. Оно должно было рассказать о трудовых буднях конкурсантов и показать их личные качества. Каждый подошёл к выполнению этой задачи по-своему. Так, Сергей Ионин (Яковлевский район) снял видеоролик под названием «Родная почта». А Евгений Дроздов предстал в образе древнерусского почтальона. Участники конкурса спели песни о своей работе, показали сценические миниатюры и даже прочитали зрителям рэп.

В итоговом конкурсе жюри оценило профессиональные знания почтальонов. Всем участникам предложили посмотреть видеоролики с различными ситуациями и найти в них ошибки.

 

  • Награждение постальона года Александра Дегальцева.

В итоге звание «Лучший почтальон» и две путёвки в Санкт-Петербург получил Александр Дегальцев, работающий на Алексеевском почтамте. Он без труда справился с профессиональными вопросами. А о своей работе рассказал в юмористическом видеоролике, где предстал в образе супермена, спасающего девушек от хулиганов, помогающего водителям разобраться со сломанными машинами и приносящего пенсионерам радостную весть о пенсии. Александр работает на почте уже 13 лет. Его бабушка и прадед тоже были почтальонами, на этом же поприще трудится и мать.

Теперь Александру Дегальцеву  предстоит отправиться в Рязань на следующий этап конкурса, в котором выберут лучшего сотрудника Почты России по Центральному федеральному округу. В случае удачного выступления он представит Белгородскую область на всероссийском этапе, который пройдёт накануне Нового, 2015 года.

Все участники конкурса получили подарки от организаторов и спонсоров. А почтальоны-мужчины были удостоены специальных призов. Жюри выбрало также лучшую группу поддержки, отдав предпочтение Ракитянскому почтамту.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×