Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 марта 2014, 16:15
 1895

Старооскольцам предложили выбрать место для памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Старооскольцам предложили выбрать место для памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС Фото из архива управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского округа
  • Новость

В Старом Осколе планируют установить памятник героям – ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Изготовление и установка медного монумента будет осуществляться из внебюджетных источников.

Как сообщили в пресс-службе главы администрации Старого Оскола, с инициативой установить этот памятник выступили представители местной организации инвалидов, пострадавших от воздействия радиации.

Инициативу поддержал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых. Идею одобрил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Автором проекта скульптуры выступил известный скульптор, заслуженный художник России Анатолий Шишков.

Администрация Старооскольского городского округа предлагает жителям принять участие в обсуждении места размещения памятника. Управление архитектуры и градостроительства города выбрало два места: в районе ТЦ «Дриада» в микрорайоне Олимпийском и вдоль Комсомольского проспекта в микрорайоне Будённого. По замыслу архитекторов, новый памятник должен стать достопримечательностью города, а на это существенно влияет не только удачное архитектурное и техническое решения, но и правильно выбранная площадка.

Как сообщил корреспонденту «БелПрессы» начальник управления архитектуры и градостроительства администрации округа Елена Дячук, если старооскольцы предложат свои варианты установки монумента, то архитекторы рассмотрят и их. Итоги голосования станут известны в конце апреля.

«На 25 апреля намечено провести круглый стол, на котором должно быть принято окончательное решение о месте и дате установки памятника», – отметила Елена Дячук.

Свои мнения и предложения горожане могут направить в администрацию городского округа по телефону доверия (4725) 44-59-59, через интернет-приёмную на сайте органов местного самоуправления www.oskolregion.ru или прислать на адрес электронной почты: arhitekt-oskol@yandex.ru.

Напомним, крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария произошла 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Участие в ликвидации последствий приняло порядка 600 тыс. человек, среди них около 700 старооскольцев. Сегодня в Старооскольском городском округе проживает около 400 человек, пострадавших в Чернобыле.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×